《『短篇』「BeamKit」雨〖赠Esther〗》

实力宠粉的“纯情”写手【揉屁股.jpg】☺️

纯情写手顾雨玦:

❀OOC属于我 


❀送给 @Esther 小天使纯纯的糖酒~


                                                   






  说起Beam,可能班上没有人想起是谁,他似乎是个透明人,成绩一般,资质平平,行为举止规范,不爱说话,是每个班上都会有的一类人,大概毕业以后的聚会,也不会有人记得喊他。




  初中毕业三年后,大一的Kit接到了初中的班长电话,说是要聚会,顺带问了句能不能联络到Beam。




  Beam啊,Kit自己也似乎忘记了这个人。但是还记得毕业那天冲进雨里留给他的那个背影。




  




  




  Pha在拿到毕业证以后,和众迷妹们合影完后就急匆匆地跳上他妈妈的车,往机场开去,开始他的美国探班之旅。Kit被留下来和男生打完最后一场篮球赛,不知不觉天黑,他还以为时间过得飞快,在还没反应过来时候,天突然想起了大雨,Kit抱着自己的书包往体育馆跑去,馆门口的屋檐下站着三三两两避雨的学生。




  Kit从雨里冲进屋檐,衣服已经湿了一大半,就在抬头的时候,又有人和他一样狼狈地冲了进来,Kit定睛一看,一时还没想起那是谁,只觉得眼熟。当他跑到屋檐下的时候,还带来一瓢水溅到了Kim最爱的限量球鞋上。Kim呆呆的看着自己的球鞋,鞋尖贴着另一双鞋的鞋尖,同款的球鞋。




  他脚上的球鞋是上个星期托亲戚从美国买来的最新款,可以说在全校是独一无二的一双,可就在他第二天穿上这双球鞋的时候,就遇到了和他穿着一模一样的人。




  Kit带着好奇抬头看那人是谁,翻遍脑海里的名册,终于在遗忘的角落里找到能对上这张脸的名字,而且他还要抖抖名字上的尘埃。




  “b……ban是嘛?”Kit露出一个小小的笑容,带着些许尴尬。




  “Beam。”说话的人声音有点沙哑,这好像是他第一次听到眼前这人说话。




  俩人的对话戛然而止,Beam似乎在书包找着什么东西,Kit扭头去看着屋檐外的雨帘,并没有要停的样子,水滴打在地板上的声音似乎更大了,Kit的手上突然被塞入什么东西,是一把折叠雨伞。还没反应过来怎么回事,就看到自己的伞的主人冲进了雨幕中。




  Kit低头看雨伞的一瞬,再望Beam离去的方向,连个背影都不见了。




  




  




  时间回到现在,班长在电话那旁叫了两声Kit,才将他从回忆中拉扯回来。




  “我也没有他的联系方式呢。Pha那里可能有?好像Beam是他学习小组的成员,他就在我旁边,我帮你问下他。”




  Pha听到后拿起手机通讯录拇指在屏幕上划了划,没有看到,就见Kit开了扩音,对着屏幕向电话那头报了几个数字。熟知老铁性格的Pha这时候只有在内心翻个白眼,然后露出一个:‘我都懂’的表情。




  等到Kit把电话挂断后,窗外似乎又下起了雨,在Kit宿舍复习功课的Pha也准备回去了。Pha道别时顺手从Kit玄关处拿了一把深蓝色格子的折叠伞,还没走到三楼,就接到了Kit的电话。




  他停在原地等了会儿,很快Kit就拿着一把崭新的雨伞冲了下来,把Pha手里的折叠伞换了过来。




  “嗷,这两把伞有什么不同吗?”Pha不解的对着上楼的Kit问道。




  “你比较大只,这把伞比较大!”Kit站在楼梯上俯视着Pha,然后脸不红心不跳的说着Pha手里女士伞的面积比较大。




  “吼死Kit,你给我记着,每天带着这把伞出门,用都舍不得用,你说说你何必呢。”




  “我就想还给他啊!有借有还,再借不难,懂不懂?!”说完Kit留下一个气鼓鼓的背影给Pha。




  可就在他刚转身的时候,有人正走下来,Kit不注意就撞进了一个怀抱。这人连忙拉住Kit的手臂,防止他摔下去。




  是那天雨的味道。




  楼梯间的窗户没有关紧,几滴雨打了进来。




  Pha也还停在原地。




  Kit反应过来他刚刚才说到伞,这会儿就见到了它的主人。Kit的脸倏而一红,这时候所有感官都像是被放大了十几倍,他能听到自己的呼吸声,还有自己捏着的伞骨发出咯吱咯吱的声音。




  Beam扶着Kit站稳后,露出了一个灿烂的笑容。




  “好久不见!”Beam向Pha点点头,又看向Kit,眼底满满的笑意。




  Kit把雨伞迅速塞进Beam的手里,猛地向前冲,跑回了房间。留下一个看戏看得捧腹大笑的Pha,和对着那把伞露出更耀眼笑容的Beam。




  




  




  Kit快速逃窜的事迹被Pha整整取笑了一个星期,还用这个做威胁,当了一星期的跑腿小弟。




  就在学校附近新开业的咖啡店里,他又遇到了Beam。从Beam的手里接过自己的咖啡,还不小心碰到了他的手指,还带点冰块的冷。这一次他没跑了,只是习惯性看看窗外有没有下雨。




  外面阳光正好,云销雨霁。




  “Kit先生的热可可和美式咖啡好了,这是新店开张的小礼物,请您一起品尝。”




  Kit又从Beam手里接下一个小盒子,将手里的咖啡递给Pha后,他打开了盒子,里面放着一块KitKat。




  他拿着巧克力走回咖啡店,中午的咖啡店里,只有几个来蹭空调和Wifi的学生在卡座上做作业。Beam背靠着点单台和人聊着天。




  “店长,我怎么不知道有开店礼物这种东西!?”




  “因为是KitKat啊。”




  咖啡店外,雨又淅淅沥沥的下了起来,Beam转身看到拿着盒子的Kit,笑着问:“Kit是要借雨伞吗?”




  蓝色格子雨伞被Beam递了过来。




  Kit又想起了,以前每个下午,自己教室后面储物柜里,每天都放着一块和他手上一模一样的KitKat。




  




  ——END——




  




  番外:




  初中毕业的那个晚上,Beam淋着雨回到家,保姆看着自家少爷,一身湿哒哒的冲回房间,带着一丝着急。




  Beam大大的家里,向来只有保姆和他。




  保姆从小陪伴着Beam,可他越长大越寡言,除了必须说话,家里平常安静地连根针落地的声音都能听到,后来在初中的时候,向来不爱甜食的Beam,每天会带一块红色包装的巧克力去学校,保姆以为Beam爱上吃甜食,于是周末的下午茶为他端上了一碟巧克力蛋糕和红茶,但收拾房间的时候,巧克力蛋糕还是安安静静的放在原位。




  后来有一次保姆从外面采购回来,听到屋子里传出了Beam的声音。




  “Kit我……喜欢你,从很久以前就……………”




  “我喜欢你Kit!因为你的……酒窝很……”




  “Kit,你的酒窝……很可爱,我喜欢…………”




  在玄关处看到坐在客厅沙发上的Beam,一遍又一遍对着前置摄像头扯出笑容,然后还会说着断断续续的告白。




  最后那些告白的视频讯息发送给了谁,应该只有Beam和他的手机信息草稿箱知道吧。




  




  ——在Beam和Kit在一起以后——




  “Kit我喜欢你,因为你的酒窝很可爱,更因为你是班上第一个对我笑的人,谢谢你。”在对着手机屏幕练习了一遍又一遍以后,Beam终于在Kit熟睡后,将这句烂熟于心的告白,说出了口,他说完后,笑了笑自己,然后在Kit的额头上,轻轻地落下一个吻,然后和他一起进入梦乡。




  Kit的眼睫毛在黑暗中动了动。




  傻子,我也喜欢你。




  在梦里,Beam又回到初中开学第一天,剪了西瓜头的Kit,扯出一个大大的笑容,还有脸颊旁可爱的酒窝,一头撞进了Beam的怀里。




  还撞进了Beam的心里。




  


  




  




  



 
评论
热度(31)
  1. 🌸hello暖暖.顾雨玦 转载了此文字
  2. Esther顾雨玦 转载了此文字
    实力宠粉的“纯情”写手【揉屁股.jpg】☺️
  3. 🌸hello暖暖.顾雨玦 转载了此文字
© Esther/Powered by LOFTER